Pasta com Ragu | Mangia Bene

Ingredientes:

Pasta (Mezze Maniche);

Costela;

Azeite de oliva;

Alho;

Cebola picadinha;

Cenoura picadinha;

Alho poró picadinho;

Salsão picadinho;

Salsinha picadinha (prezzemolo);

Alecrim;

Tomate pelado;

Passata de tomate;

Queijo parmesão;

Vinho tinto;

Modo de preparo:

Em uma panela, esquente o azeite e adicione 2 dentes de alho, apenas para perfumar, retire-os logo em seguida. Coloque a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão e, um ramo de alecrim que também é apenas para perfumar, retire-o logo em seguida, e deixe refogar. Para preparar a carne: Corte a costela em pedaços quadrados, enxugue-a. Quando os ingredientes estiverem bem refogados e amolecendo, adicione os pedaços de carne à panela. Deixe a costela dourar, vá mexendo sempre. Quando a carne estiver bem dourada regue com um copo de vinho tinto, deixe cozinhar. Adicione o tomate pelado, desmanchando-o, e metade da passata de tomate. Misture bem e abaixe o fogo, deixe no mínimo, feche a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Quando a carne começar a se despregar dos ossos, retire-os da panela e desfie a carne. Coloque a pasta para cozinhar, retire-a quando ela estiver ‘al dente’ e adicione-a ao molho, regue com a água do cozimento e misture bem.

Emprate e finalize com queijo parmesão e salsinha.

Esse vídeo foi realizado com produto Le Creuset

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Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!