Ingredientes:
200g de sêmola de trigo duro;
100g de farinha de trigo;
Ovos;
Sal;
Pimenta do reino;
Abóbora;
Gorgonzola;
Nozes descascadas;
Manteiga;
Azeite;
Sálvia;
Noz moscada;
Queijo parmesão ralado;
Modo de preparo: Para o preparo da massa, misture bem as duas farinhas e faça um “vulcãozinho”, coloque os ovos inteiro dentro desse “vulcão” e misture, acrescente o sal e a pimenta do reino. Sove bem a massa até chegar na consistência correta, embrulhe-a num plástico filme de deixe descansar por 30 minutos. Abra bem a massa com o rolinho. Numa parte coloque o recheio (em bolinhas) e com a outra parte cubra para fazer o ravioli. Obs.: Ao cobrir, cuidado para não achatar, apenas tire o ar.
Para o preparo do recheio, limpe bem a abóbora e depois asse-a. Em um bowl, amasse bem o gorgonzola e adicione 1 ovo, metade das nozes picadas (reserve a outra metade) e misture. Liquidifique a abóbora para que ela fique numa consistência homogênea e adicione ao recheio. Misture bem.
Para preparar o molho, em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, algumas folhas de sálvia e noz moscada.
Para cozinhar a massa fresca, coloque a água para ferver e quando a água estiver fervendo adicione o ravioli, assim que boiar, retire.
Coloque a massa no prato que será servida, adicione o molho com as folhas de sálvia, um pouco das nozes e finalize com o queijo parmesão ralado.