Mangia Bene e Edu Guedes vão para cozinha do “Fica com a Gente”

Ingredientes:

200g de sêmola de trigo duro;

100g de farinha de trigo;

Ovos;

Sal;

Pimenta do reino;

Abóbora;

Gorgonzola;

Nozes descascadas;

Manteiga;

Azeite;

Sálvia;

Noz moscada;

Queijo parmesão ralado;

Modo de preparo: Para o preparo da massa, misture bem as duas farinhas e faça um “vulcãozinho”, coloque os ovos inteiro dentro desse “vulcão” e misture, acrescente o sal e a pimenta do reino. Sove bem a massa até chegar na consistência correta, embrulhe-a num plástico filme de deixe descansar por 30 minutos. Abra bem a massa com o rolinho. Numa parte coloque o recheio (em bolinhas) e com a outra parte cubra para fazer o ravioli. Obs.: Ao cobrir, cuidado para não achatar, apenas tire o ar.

Para o preparo do recheio, limpe bem a abóbora e depois asse-a. Em um bowl, amasse bem o gorgonzola e adicione 1 ovo, metade das nozes picadas (reserve a outra metade) e misture. Liquidifique a abóbora para que ela fique numa consistência homogênea e adicione ao recheio. Misture bem.

Para preparar o molho, em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, algumas folhas de sálvia e noz moscada.

Para cozinhar a massa fresca, coloque a água para ferver e quando a água estiver fervendo adicione o ravioli, assim que boiar, retire.

Coloque a massa no prato que será servida, adicione o molho com as folhas de sálvia, um pouco das nozes e finalize com o queijo parmesão ralado.

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Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Receitas

Risoto de Polvo | Mangia Bene

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