Macarrão “Amatrinesca” | Mangia Bene

Ingredientes:

Spaghetti;

Guanciale;

Queijo pecorino;

Pimenta do reino;

Pimenta dedo de moça;

Alcaparra;

Azeitona preta;

Tomate cereja pelado;

Salsinha;

Alho;

Azeite;

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque o guanciale já picadinho, a pimenta do reino e frite-o com sua própria gordura. Retire o guanciale e reserve-o em um bowl. Decante o azeite/gordura que ficou na frigideira e utilize-o para fritar o alho, adicione a pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes, a alcaparra, a azeitona preta, o tomate pelado e um pouco de salsinha picada. Coloque a pasta para cozinhar e retire-a quando estiver no ponto certo – al dente. Coloque a massa na frigideira com o molho e misture bem. Finalize o prato colocando um pouco de guanciale e queijo pecorino ralado por cima.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!