Lasanha à Bolonhesa com massa caseira | Mangia Bene

Ingredientes:

Farinha;

Ovos;

Manteiga;

Leite;

Páprica doce;

Pimenta do reino;

Noz Moscada;

Queijo parmesão;

Modo de preparo:

Medida: Para cada 100g de farinha coloque 1 ovo inteiro. Nós fizemos com 500g de farinha, portanto, 5 ovos. Em um bowl, bata bem os ovos. Prepare a farinha como se fosse um “vulcãozinho”, vá adicionando os ovos no meio desse “vulcãozinho” e misturando aos poucos. Amasse bem a massa e depois embrulhe-a com plástico filme e deixe descansar por 30min.

Para preparar o bechamel, derreta a manteiga e vá adicionando, aos poucos, a farinha e o leite já pré aquecido. Misture e acrescente a páprica doce, a pimenta do reino e a noz moscada. Misture bem até ficar cremosa. Corte a massa em pedaços pequenos e prepare as fatias da lasanha, sempre passe cada fatia na farinha. Coloque cada fatia na água fervente e reserve-as.

Passe manteiga em uma travessa, faça um “berço” com o molho e comece a montar as camadas (massa, molho, bechamel e parmesão).

Na última camada, adicione um pouco de manteiga para ajudar a gratinar. Leve ao forno por 30 minutos a 170 graus.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Receitas

Sanduíche Gourmet | Mangia Bene

Ingredientes: Mortadela; Queijo Prato; Mostarda; Maionese; Pão Ciabatta; Alecrim; Azeite; Modo de preparo: Dobre as fatias de mortadela, cubra com queijo prato e coloque no

Leia Mais