Ingredientes:
1 kg de batata asterix;
200g de farinha de trigo;
40g de queijo parmesão ralado;
1 ovo; Sal;
Salsiccia (linguiça);
Cebola;
Molho de tomate pelado;
Vinho tinto;
Azeite;
Manjericão;
Pimenta do reino;
Modo de preparo do nhoque:
Coloque as batatas (com casca) para ferver, assim que amolecer retire as cascas, esprema a batata e deixe esfriar. Depois que a batata espremida já tiver esfriado, adicione a farinha, o queijo, o sal e o ovo. Misture bem até ficar uma massa com consistência rígida. Enrole a massa em tiras e depois corte-a no formato de nhoque. Para cozinhar, coloque o nhoque aos poucos em água já fervente.
Modo de preparo do molho à Boscaiola:
Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola cortada em rodelas, refogue-a até ela ficar caramelizada. Adicione a linguiça, um pouco do vinho tinto e o tomate pelado. Misture bem e acrescente umas folhas de manjericão e a pimenta do reino. Quando o nhoque estiver pronto, junte-o ao molho, misture bem e finalize com mais algumas folhas de manjericão e parmesão ralado.