Ingredientes:
Farinha 00;
Farinha de sêmola;
Batata; Paceta;
Queijo parmesão;
Alecrim;
Ovo;
Manteiga;
Pimenta do reino;
Creme de leite (ou creme de leite fresco);
Leite integral;
Pistache;
Modo de preparo:
Descasque, ferva e esprema as batatas.
Para o preparo do nhoque: Numa bancada coloque 300g de farinha 00, faça um monte (formato de vulcão) e abra um espaço no centro, nesse espaço adicione a batata, alecrim picadinho, sal, 1 ovo e misture tudo até formar uma massa, sove bem. Após sovar a massa, tampe-a com um pano e deixe repousar. Forre a bancada (ou mesa) com farinha de sêmola, corte a massa e com cada pedaço faça um “rolinho” e, em seguida, pique em pequenos pedaços (no formato de nhoque) e vá colocando esses pedaços em uma vasilha com farinha de sêmola (para não grudarem). Cozinhe.
Para o preparo da panceta: Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite a panceta já picada; adicione o alecrim.
Para o preparo da fonduta: Numa panela adicione o leite e o creme de leite e esquente em fogo baixo, mexa bem até levantar fervura e adicione o queijo parmesão ralado. Retire o nhoque do cozimento e coloque-o na frigideira junto com a panceta, misture bem e adicione o pistache triturado.
Para preparar o prato: Coloque primeiro a fonduta e em seguida adicione o nhoque com a panceta. Finalize com um toque de alecrim.