Steak Au Poivre e Mostarda | Mangia Bene

Ingredientes:

Filé mignon;

Creme de leite fresco;

Conhaque;

Manteiga;

Azeite de oliva;

Mix de pimenta (em bolinhas);

Mini cebolinhas;

Açúcar;

Farinha de trigo;

Caldo de carne;

Vinagre balsâmico;

Mostarda Dijon da Cepêra;

Modo de preparo: Corte seu filé mignon em medalhões(chateaubriand), todos mais ou menos da mesma grossura. Em uma frigideira, com fogo alto, derreta um tablete de manteiga. Passe os dois lados de cada bife na farinha de trigo e depois leve-os à frigideira. Deixe por 2 minutos de cada lado. Adicione o conhaque para flambar. Retire os medalhões e reserve-os. Use essa mesma frigideira para preparar o molho.

Modo de preparo do molho: Adicione na frigideira o mix de pimenta (sem moer), a Mostarda Dijon da Cepêra, o creme de leite, o caldo de carne e misture bem.

Volte os medalhões para a frigideira, misture-os ao molho. Coloque-os em uma vasilha e jogue o molho por cima.

Modo de preparo do acompanhamento: Em uma frigideira com água, adicione as mini cebolinhas com um tablete de manteiga e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Assim que secar, coloque em fogo baixo e adicione mais manteiga, um pouco de açúcar, um pouco de vinagre balsâmico e deixe caramelizar, mexendo sempre.

Esse vídeo foi realizado com produto Cepêra

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