Spaghetti Alla Gricia | Mangia Bene

Ingredientes:

Guanciale;

Pimenta;

Queijo pecorino;

Macarrão;

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, frite o guanciale até ficar bem crocante. Retire-o e reserve. Deixe o óleo que ficou na frigideira em fogo mínimo e tempere-o com pimenta. Coloque a pasta para cozinhar na água já fervente, quando estiver no ponto ‘al dente’ retire-a e coloque na frigideira que está a gordura do guanciale, misture bem. Desligue o fogo e adicione a pimenta, aos poucos vá colocando o queijo pecorino, mexendo bem sempre, se necessário acrescente um pouco da água do cozimento. Para finalizar, adicione o guanciale, o queijo pecorino e mais uma pitada de pimenta.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!