Ingredientes:
Limão Siciliano;
Açúcar cristal orgânico;
Estabilizante (mistura de dextrose com farinha de agar);
Gelatina vegetal;
Água;
Medida dos ingredientes:
Para 1 kg de sorvete use em torno de 60% do suco da fruta e 40% de água. Coloque 10% de açúcar da medida que você está fazendo (neste caso, 10% de 1 kg).
Modo de preparo (Receita para 4 kg de sorvete):
Primeiro corte os limões e esprema o suco, coe bem para retirar as fibras da fruta. Para 4 kg de sorvete é necessário 1,5 kg de suco de limão coado, complete com água filtrada até aproximadamente 3 kg de mistura (essa mistura contém 4% de açúcar). Adicione 700 gramas de açúcar cristal orgânico. Acrescente 16 gramas de farinha de agar, 160 gramas de dextrose e 20 gramas de gelatina vegetal. Misture bem na batedeira ou no mixer. Coloque para gelar.