Peixe Vermelho ao Forno com Risoto de Limão Siciliano | Mangia Bene

Ingredientes:

Peixe;

Limão siciliano;

Cebola;

Sal;

Pimenta;

Batata;

Tomate cereja;

Arroz arbóreo;

Queijo parmesão ralado;

Azeite;

Manteiga;

Vinho branco;

Caldo de legumes;

Sal grosso;

Alecrim;

Alho;

Modo de preparo do molho de limão:

Misture o limão, o sal e a pimenta. Coloque esse molho em cima do peixe e deixe por aproximadamente 1 hora.

Modo de preparo do peixe:

Fatie as batatas em rodelas bem fininhas. Coloque plástico filme (específico para formas) em uma forma, em seguida coloque uma camada das batatas fatiadas com um fio de azeite, pimenta, cebola, sal grosso, uma camada de tomate cereja e por cima o peixe. Dentro do peixe coloque o alecrim e um dente de alho. Coloque o restante do molho de limão por cima do peixe, acrescente um fio de azeite, sal grosso e pimenta. Cubra com o plástico filme. Coloque no forno a 200 graus, por aproximadamente 30 – 40 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola. Acrescente o arroz (medida: 1 xícara de café por pessoa). Misture bem e acrescente o vinho branco, mexa até evaporar. Aos poucos, regue com o caldo de legumes, sempre misturando bem. Acrescente 3 colheres do caldo de limão siciliano, misture. Coloque o queijo parmesão, misture. No final acrescente uma pitada da casca do limão siciliano ralada.

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Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!