Ingredientes:
Morilles;
Mini Penne;
Cebola;
Alho poró;
Salsão;
Manteiga;
Óleo;
Creme de leite;
Queijo pecorino romano;
Vinho tinto;
Modo de preparo:
Em uma vasilha, hidrate os morilles em água morna. Mexa bem e despreze essa primeira água, ela serve para tirar a terra remanescente deles. Feito isso, coloque-os para ferver em uma nova água, retire os morilles e reserve essa água. Em uma frigideira refogue a cebola, o salsão e o alho poró na manteiga e um fio de óleo. Misture bem e adicione o morilles. Acrescente um pouco de vinho tinto, em seguida coloque o caldo de morille (água que foi reservada). Em fogo baixo, adicione o creme de leite e deixe ferver até absorver o caldo. Coloque o mini penne para cozinhar, quando estiver al dente, retire a pasta e misture ao molho de morilles. Finalize com queijo pecorino romano ralado, mexa bem e sirva.