Ingredientes:
Passata de pomodoro;
Azeite;
Alho;
Manjericão;
Batata;
Mussarela de búfala;
Parmigiano Reggiano ralado;
Farinha 00;
Ovos;
Sal;
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue um dente de alho, adicione 3 frascos de passata de pomodoro, as folhas de manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe e esprema 1kg de batata. Para 1kg de batata adicione de 200 a 300 gramas de farinha 00, misture bem e faça o ‘vulcãozinho’, coloque um ovo no meio, adicione o sal e mexa bem utilizando as mãos até chegar na consistência correta para massa. Divida-a em 4 partes iguais e faça ‘rolinhos’ com cada uma dessas partes, depois corte-os em pequenos pedaços. Fique muito atento na hora de cozinhar o nhoque, coloque-o na água já fervente e retire rapidamente (menos de 1 minuto), adicione ao molho e misture delicadamente (utilize as costas da colher).
Finalização: Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho de tomate, em seguida uma camada de nhoque, uma de mussarela de búfala e uma de queijo parmigiano reggiano ralado; Faça mais uma camada repetindo o processo. Coloque no forno a 480°C por 5 a 10 minutos para gratinar.