Ingredientes:
– Semolina;
– Noz moscada;
– Queijo parmesão;
– Queijo pecorino;
– Manteiga;
– 4 gemas de ovos;
– Leite;
– Pimenta e Sal;
Modo de preparo (receita para 12 pessoas)
Em uma panela grande, coloque para ferver 1 litro e ½ de leite e adicione cerca de ½ tablete de manteiga.
Assim que começar a levantar fervura, acrescente 400 g de semolina, vá misturando bem e colocando a semolina aos poucos.
Mexa bem até que fique com uma consistência mais grossa.
Adicione a noz moscada e o sal, continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela (deixe em fogo baixo).
Tire do fogo e adicione as 4 gemas de ovos e o parmesão ralado, sempre misturando bem.
Pegue um pedaço de papel manteiga e faça um rolinho com a massa (pode fazer mais de um rolinho caso a quantidade de massa seja grande), feche bem e leve-os à geladeira por pelo menos 1 hora. Feito isso, desembrulhe a massa e corte em fatias.
Unte uma vasilha, coloque as fatias da massa e regue-as com manteiga derretida, em seguida adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno.
Polenta com Funghi – Mangia Bene e Hikari Alimentos
Diretamente da Toscana nossa polenta com funghi!! A polenta que usamos é da Hikaria Alimentos @hikarialimentos!! Ficou uma beleza, façam na casa de vocês, prato delicioso!