Moqueca de Camarão | Mangia Bene

Ingredientes:

Camarão;

Azeite;

Alho;

Cebola;

Pimentão amarelo;

Pimentão verde;

Pimentão vermelho;

Limão;

Pimenta do reino;

Coentro;

Salsinha;

Leite de coco;

Vinho branco;

Caldo de camarão (preparado com cabeça de camarão e legumes);

Para preparar o camarão:

Tempere com limão, pimenta do reino e sal. Dê um ‘choque’ na água fervendo – coloque e retire.

Modo de preparo:

Em uma panela da Le Creuset, adicione o azeite e dê uma ‘perfumada’ com alguns dentes de alho, em seguida, retire-os. Adicione a cebola, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate (cortados em rodelas finas). Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até os ingredientes amolecerem.

Coloque um pouco do vinho branco e vá adicionando o caldo de camarão. Acrescente o camarão, misture bem.

Adicione a pimenta do reino, o coentro, a salsinha e o leite de coco.

Deixe cozinhar até chegar no ponto correto.

Esse vídeo foi realizado com produto Le Creuset

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Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!