Coq au Vin | Mangia Bene

Coq au Vin | Mangia Bene

Ingredientes:

  • Frango;
  • Cenoura;
  • Louro;
  • Tomilho;
  • Vinho tinto;
  • Lardon (ou bacon);
  • Cogumelo paris;
  • Salsinha;
  • Alho;
  • Cebolas pequenas; 
  • Manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Farinha de trigo;
  • Caldo de galinha;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque os pedaços de frango, o vinho tinto, a cenoura picadinha, folhas de louro e tomilho, deixe marinar por 24 horas. 

Após marinar, seque bem os pedaços de frango (utilize papel toalha ou pano de prato). 

Pique a panceta e os cogumelos, reserve. 

Em uma panela da Le Creuset, adicione o azeite de oliva, frite os pedaços de frango e reserve-os. Nesta mesma panela, com a crosta que ficou do preparo do frango, adicione o lardon, o cogumelo, lascas de alho e refogue bem. Coe a marinada, adicione à panela o caldo (vinho) e um pouco da cenoura.

Salpique a farinha de trigo sobre o frango e volte-o para a panela, adicione o caldo de galinha e misture. Abaixe o fogo, deixe a panela meio tampada e cozinhe por aproximadamente 1h30. 

Em uma frigideira da Le Creuset, coloque as cebolas pequenas e a manteiga, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, em fogo baixo.

Após o cozimento, adicione à panela com o frango, pimenta do reino, sal, manteiga e a cebola pequena. Misture bem e finalize com salsinha. 

Esse vídeo foi realizado com produto Le Creuset

Site: https://www.lecreuset.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/lecreusetbrasil/

#LeCreusetBrasil

#publicidade

@lecreusetbrasil

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Drinks

Campari Spritz | Mangia Bene

Ingredientes: Campari; Espumante; Club Soda; Laranja (casca); Modo de preparo: Coloque muito gelo em uma taça, Adicione uma parte de campari, para duas partes de

Leia Mais