Sopa de cebola gratinada | Mangia Bene

Ingredientes:

  • Baguette;
  • Cebola;
  • Manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Molho de carne (demi-glace);
  • Vinho Chardonnay;
  • Queijo Gruyère

Modo de preparo:

Corte a baguette em fatias, adicione um fio de óleo e coloque-as para assar.

Em uma panela da Le Creuset, adicione a manteiga, o azeite de oliva e a cebola picada, deixe-a caramelizar lentamente, mexendo sempre. Adicione, aos poucos, o molho de carne e o vinho branco, misture e deixe cozinhar.

Coloque a sopa nas canecas da Le Creuset, em seguida acrescente o queijo Gruyère ralado e, em cima do queijo, adicione as fatias de baguette e mais uma camada de queijo ralado. 

Leve ao forno para gratinar. Sirva!

Esse vídeo foi realizado com produto Le Creuset

Site: https://www.lecreuset.com.br

Instagram: 

https://www.instagram.com/lecreusetbrasil

#LeCreusetBrasil

#publicidade

@lecreusetbrasil

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!