Coq au Vin | Mangia Bene
Ingredientes:
- Frango;
- Cenoura;
- Louro;
- Tomilho;
- Vinho tinto;
- Lardon (ou bacon);
- Cogumelo paris;
- Salsinha;
- Alho;
- Cebolas pequenas;
- Manteiga;
- Azeite de oliva;
- Farinha de trigo;
- Caldo de galinha;
- Pimenta do reino;
- Sal;
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque os pedaços de frango, o vinho tinto, a cenoura picadinha, folhas de louro e tomilho, deixe marinar por 24 horas.
Após marinar, seque bem os pedaços de frango (utilize papel toalha ou pano de prato).
Pique a panceta e os cogumelos, reserve.
Em uma panela da Le Creuset, adicione o azeite de oliva, frite os pedaços de frango e reserve-os. Nesta mesma panela, com a crosta que ficou do preparo do frango, adicione o lardon, o cogumelo, lascas de alho e refogue bem. Coe a marinada, adicione à panela o caldo (vinho) e um pouco da cenoura.
Salpique a farinha de trigo sobre o frango e volte-o para a panela, adicione o caldo de galinha e misture. Abaixe o fogo, deixe a panela meio tampada e cozinhe por aproximadamente 1h30.
Em uma frigideira da Le Creuset, coloque as cebolas pequenas e a manteiga, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, em fogo baixo.
Após o cozimento, adicione à panela com o frango, pimenta do reino, sal, manteiga e a cebola pequena. Misture bem e finalize com salsinha.
Esse vídeo foi realizado com produto Le Creuset
Site: https://www.lecreuset.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/lecreusetbrasil/
#LeCreusetBrasil
#publicidade
@lecreusetbrasil