Preparo do Peru – Ingredientes:
Peru;
Sal;
Açúcar mascavo;
Raspas de laranja;
Alecrim;
Pimenta do reino;
Cenoura;
Salsão;
Cebola;
Casca de laranja;
Casca de limão siciliano;
Alho;
Manteiga;
Azeite;
Farinha;
Modo de preparo:
Primeiro é necessário tirar a coluna vertebral do peru, com uma tesoura corte as laterais da coluna e depois retire o osso inteiro (reserve essa parte, ela pode ser utilizada para outros pratos). Em seguida, com o peso do seu corpo, achate o peru para quebrar os seus ossos. Feito isso, amarre as pernas do peru com uma linha. Para o tempero, em um bowl misture o sal, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o alecrim e bastante pimenta do reino. Retire bem a água da pele do peru e espalhe bastante tempero por ele todo. Deixe na geladeira por 24 horas. Depois de ficar 1 dia inteiro marinando na geladeira, é importante retirar todo o excesso de água. Em uma assadeira, faça uma ‘cama’ com cenoura, salsão, cebola, casca de laranja, casca de limão sisciliano, alho e só um pouco de água (sem azeite). Em um bowl, prepare uma mistura com cascas de laranja e de limão, manteiga, azeite, pimenta e passe/pincele em cima do peru a cada 10min – 20min. Prepare um molho com o caldo retirado da garganta do peru misturado ao que sobrou no fundo da assadeira na qual estava o peru. Coloque em uma panela e leve ao fogo, adicione farinha e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
Preparo do Bread Stuffing – Ingredientes:
Pães (pode ser do tipo italiano);
Salsão;
Cebola;
Salsinha;
Caldo de frango;
Manteiga;
Alecrim;
Tomilho;
Sálvia;
Modo de preparo:
Primeiro despedace os pães com as mãos (não utilize faca), e coloque numa assadeira. Leve ao forno por 1 hora a 250°F. Para o preparo do stuffing, misture o salsão a cebola picadinha, salsinha, caldo de frango, bastante manteiga, alecrim, tomilho e sálvia. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o salsão, misture bem. Em um bowl grande, coloque os pães e adicione a mistura que está na frigideira, mexa bem e acrescente a salsinha e a sálvia. Misture bem e espalhe o stuffing em uma vasilha, cubra com papel alumínio e deixe no forno a 350°F por 40 minutos.