Nhoque Alla Sorrentina | Mangia Bene

Ingredientes:

Passata de pomodoro;

Azeite;

Alho;

Manjericão;

Batata;

Mussarela de búfala;

Parmigiano Reggiano ralado;

Farinha 00;

Ovos;

Sal;

Modo de preparo do molho:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue um dente de alho, adicione 3 frascos de passata de pomodoro, as folhas de manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo do nhoque:

Cozinhe e esprema 1kg de batata. Para 1kg de batata adicione de 200 a 300 gramas de farinha 00, misture bem e faça o ‘vulcãozinho’, coloque um ovo no meio, adicione o sal e mexa bem utilizando as mãos até chegar na consistência correta para massa. Divida-a em 4 partes iguais e faça ‘rolinhos’ com cada uma dessas partes, depois corte-os em pequenos pedaços. Fique muito atento na hora de cozinhar o nhoque, coloque-o na água já fervente e retire rapidamente (menos de 1 minuto), adicione ao molho e misture delicadamente (utilize as costas da colher).

Finalização: Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho de tomate, em seguida uma camada de nhoque, uma de mussarela de búfala e uma de queijo parmigiano reggiano ralado; Faça mais uma camada repetindo o processo. Coloque no forno a 480°C por 5 a 10 minutos para gratinar.

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Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

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