Risoto de Radicchio e Gorgonzola | Mangia Bene

Ingredientes:

Pinoli;

Manteiga;

Arroz arbóreo;

Cebola roxa;

Radicchio (alface roxa);

Guanciale;

Gorgonzola;

Azeite;

Pimenta;

Sal;

Caldo de vegetais (feito em casa ou comprado pronto);

Modo de preparo:

Primeiro toste o pinole. Em uma frigideira, caramelize a cebola roxa até ela ficar levemente derretida, em seguida acrescente água com açúcar. Reserve o pinole e a cebola. Em uma panela coloque manteiga e azeite, em seguida acrescente o arroz e deixe-o tostar, acrescente um copinho de vinho branco e o caldo de legumes (coloque caldo até cobrir totalmente o arroz). Deixe cozinhar lentamente. Quando estiver na metade do cozimento, adicione o radicchio picadinho; misture e vá sempre adicionando o caldo. Adicione o gorgonzola triturado e mexa bem. Pique o guanciale e frite-o até ficar crocante. Coloque parte do guanciale e do pinole na panela com o risoto, adicione o sal e a pimenta, misture. Como toque final, espalhe a cebola caramelizada por cima (não misture), e coloque um pouco de guanciale.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Carnes

Carne Wagyu | Mangia Bene

Ingredientes: Carne Wagyu; Sal do Himalaia; Modo de preparo: Esquente bem a frigideira Le Creuset da linha Skillet, quando estiver quente coloque as fatias de

Leia Mais
Receitas

Farofa Gourmet | Mangia Bene

Ingredientes: Amêndoas; Manteiga; Açúcar; Azeite de oliva; Cebola; Farinha; Presunto de Parma; Alho poró; Damasco; Salsinha; Farinha em flocos; Uva passa (escuras e claras); Cachaça;

Leia Mais