Risoto de Radicchio e Gorgonzola

Ingredientes:
Pinoli; Manteiga; Arroz arbóreo; Cebola roxa; Radicchio (alface roxa); Guanciale; Gorgonzola; Azeite; Pimenta; Sal; Caldo de vegetais (feito em casa ou comprado pronto);

Modo de preparo: Primeiro toste o pinole. Em uma frigideira, caramelize a cebola roxa até ela ficar levemente derretida, em seguida acrescente água com açúcar. Reserve o pinole e a cebola. Em uma panela coloque manteiga e azeite, em seguida acrescente o arroz e deixe-o tostar, acrescente um copinho de vinho branco e o caldo de legumes (coloque caldo até cobrir totalmente o arroz). Deixe cozinhar lentamente. Quando estiver na metade do cozimento, adicione o radicchio picadinho; misture e vá sempre adicionando o caldo. Adicione o gorgonzola triturado e mexa bem. Pique o guanciale e frite-o até ficar crocante. Coloque parte do guanciale e do pinole na panela com o risoto, adicione o sal e a pimenta, misture. Como toque final, espalhe a cebola caramelizada por cima (não misture), e coloque um pouco de guanciale.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Receitas

Polenta com Cotechino

Ingredientes – Cebola picada; – Azeite; – Manteiga; – Mussarela; – Parmesão; – Pecorino; – Queijo Prato; – Cotechino; – Leite; – Fubá Deusa; Modo

Leia Mais
Receitas

Farofa de Banana

Ingredientes – Farinha de milho biju DEUSA; – Manteiga; – Bacon; – 2 bananas pratas picadas; – Cebola picada; – Salsinha picada; Modo de preparo

Leia Mais
Carnes

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes: – Carne bovina; – Carne de Vitela; – Carne suína; – Cenoura ralada – Salsão picado; – Extrato de tomate; – Salsinha; – Cebola

Leia Mais