Ingredientes:
Pinoli; Manteiga; Arroz arbóreo; Cebola roxa; Radicchio (alface roxa); Guanciale; Gorgonzola; Azeite; Pimenta; Sal; Caldo de vegetais (feito em casa ou comprado pronto);
Modo de preparo: Primeiro toste o pinole. Em uma frigideira, caramelize a cebola roxa até ela ficar levemente derretida, em seguida acrescente água com açúcar. Reserve o pinole e a cebola. Em uma panela coloque manteiga e azeite, em seguida acrescente o arroz e deixe-o tostar, acrescente um copinho de vinho branco e o caldo de legumes (coloque caldo até cobrir totalmente o arroz). Deixe cozinhar lentamente. Quando estiver na metade do cozimento, adicione o radicchio picadinho; misture e vá sempre adicionando o caldo. Adicione o gorgonzola triturado e mexa bem. Pique o guanciale e frite-o até ficar crocante. Coloque parte do guanciale e do pinole na panela com o risoto, adicione o sal e a pimenta, misture. Como toque final, espalhe a cebola caramelizada por cima (não misture), e coloque um pouco de guanciale.