COMO FAZER UMA MASSA CASEIRA

Ingredientes:

– 250g Farinha de trigo grão duro;

– 250g Farinha de trigo grão tenro (comum);

– 5 gemas de ovos;

– 5 ovos inteiro;

– Pitada de sal;

Modo de preparo:

Juntar as farinhas, acrescentar a pitada de sal e entrar com as gemas e os ovos inteiro. Juntar com as mãos e ir misturando.

No início, a massa ficará bastante grudenta, mas continuar sovando.Assim que a massa desgrudar da mão, ela ficará  lisinha e bastante maleável.

Se a massa estiver muito seca, molhar as mãos e continuar sovando.Caso a massa estiver grudando ainda, acrescentar aos poucos, mais farinha de trigo.

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!

Receitas

Polenta com Cotechino

Ingredientes – Cebola picada; – Azeite; – Manteiga; – Mussarela; – Parmesão; – Pecorino; – Queijo Prato; – Cotechino; – Leite; – Fubá Deusa; Modo

Leia Mais
Receitas

Farofa de Banana

Ingredientes – Farinha de milho biju DEUSA; – Manteiga; – Bacon; – 2 bananas pratas picadas; – Cebola picada; – Salsinha picada; Modo de preparo

Leia Mais
Carnes

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes: – Carne bovina; – Carne de Vitela; – Carne suína; – Cenoura ralada – Salsão picado; – Extrato de tomate; – Salsinha; – Cebola

Leia Mais