BRASATO COM POLENTA


Ingredientes para a carne
– Picanha sem a gordura
– Manteiga
– Azeite
– Alho-poró
– Cebolinha
– Cenoura
– Cebola
– Tomate
– Caldo de carne
– Vinho tinto (não doce)
– Alecrim
– Folhas de louro

Ingredientes da Polenta
– Manteiga
– Azeite
– Cebola picadinha
– Água quente
– Farinha de milho (Fubá)
– Queijo Parmesão ralado
– Queijo Pecorino ralado
– Leite 

Modo de preparo da carne:
Em uma panela levar a manteiga e o azeite para o fogo com um pouco de alecrim. Assim que o azeite e manteiga estiver bem quente, coloque a picanha inteira e deixe dourar dos dois lados.
Com a picanha já dourada, acrescente os vegetais.
Adicione uma garrafa de vinho.
Abaixar o fogo, deixar a panela semi-tampada e deixar cozinhar de 2 a 3 horas.
Durante esse tempo de cozimento, ir mexendo a carne e os vegetais.
Quando você ver que o caldo foi evaporando, ir completando com o caldo de carne, assim a carne sempre estará coberta.
Depois de 3 horas de cozimento, fatiar a carne bem fininha tomando cuidado para ela não desmanchar, devolvê-la para a panela da fervura com o restante dos ingredientes e mexer.

Modo de preparo da polenta:
Em uma panela, colocar a manteiga e o azeite, adicione a cebola picadinha.
Adicionar a água pré-aquecida e ir adicionando lentamente a farinha de milho e mexer. Sempre de pouco a pouco. E mexer.
Acrescentar ao final os queijos parmesão e pecorino ralado e colocar um pouco de leite.

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Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!