BERINJELA À PARMEGIANA

Ingredientes

– Berinjela fatiada;

– Molho de tomate;

– Cebola picada;

– Mussarela flor de leite ou Mussarela de Bufala;

– Queijo parmesão;

– Azeite;

– Pimenta do reino;

– Manjericão fresco

Modo de preparo

Em uma panela, dourar a cebola picada no azeite.Assim que estiver douradinha, acrescentar o molho de tomate e misturar.Molho de tomate pronto, separar em uma tigela e acrescentar as folhas de manjericão fresco, um pouco de sal e pimenta do reino ralada;

Para a berinjela, em uma frigideira alta, fritar as fatias da berinjela em óleo bem quente.

Em uma travessa, montamos o prato na seguinte sequência; molho de tomate, berinjela, molho de tomate, queijo parmesão ralado e a mussarela flor de leite ou de búfala. Repetir a mesma sequência novamente, até o final da assadeira.

O ponto dela é dourado, bem amarelinha, sem deixar queimar. Ela dourada, retira-la e deixar secar em um papel absorvente’

Montando o prato.

Na última camada, colocar molho de tomate abundantemente, até cobrir por inteiro, e colocar também a mussarela flor de leite e o parmesão ralado.

Levar para o forno a 200 ºC por 40 minutos.

Para harmonizar com essa receita a @evino  mandou o vinho Mazzei Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2018. Entre pelo QR code ou acesse https://www.evino.com.br/

#sejamaisvinho

Tags :

Mangia Bene!

Marcelo e Chris vão cozinhar com elementos e ingredientes da culinária local e darão boas dicas de restaurantes, cultura e viagem pelo Brasil e pelo mundo!