Ingredientes
– Berinjela fatiada;
– Molho de tomate;
– Cebola picada;
– Mussarela flor de leite ou Mussarela de Bufala;
– Queijo parmesão;
– Azeite;
– Pimenta do reino;
– Manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma panela, dourar a cebola picada no azeite.Assim que estiver douradinha, acrescentar o molho de tomate e misturar.Molho de tomate pronto, separar em uma tigela e acrescentar as folhas de manjericão fresco, um pouco de sal e pimenta do reino ralada;
Para a berinjela, em uma frigideira alta, fritar as fatias da berinjela em óleo bem quente.
Em uma travessa, montamos o prato na seguinte sequência; molho de tomate, berinjela, molho de tomate, queijo parmesão ralado e a mussarela flor de leite ou de búfala. Repetir a mesma sequência novamente, até o final da assadeira.
O ponto dela é dourado, bem amarelinha, sem deixar queimar. Ela dourada, retira-la e deixar secar em um papel absorvente’
Montando o prato.
Na última camada, colocar molho de tomate abundantemente, até cobrir por inteiro, e colocar também a mussarela flor de leite e o parmesão ralado.
Levar para o forno a 200 ºC por 40 minutos.
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