Ingredientes para o Camarão ao Curry:
– Cebola picada;
– Salsão picado;
– Alho poró picado;
– Maça fatiada;
– Farinha de trigo;
– Curry;
– Azeite;
– Creme de leite;
– Conhaque;
– Caldo de peixe (ou caldo de frango);
– Camarões;
Modo de preparo Camarão ao curry
Em um panela aquecer o azeite e acrescentar a cebola, o salsão e o alho poró e mexer.
Na sequência acrescente as maças fatiadas e deixar em fogo médio por uns 20 minutos.
Após esse tempo, acrescentar o conhaque e flambar, e vai mexendo até acabar o fogo.
Entrar com a farinha de trigo e o curry. Sobre a quantidade de curry, você vai saber, quando a mistura ficar na cor ocre.
Acrescentar o caldo de peixe e mexa. Quando ficar mais grosso, passar essa “pasta” para um coador. Após coado, acrescentar creme de leite quente e misturar.
Ingredientes para o Arroz de tinta de Lula.
– Azeite;
– Cebola picada;
– Manteiga;
– Arroz arborio;
– Vinho branco;
– Caldo de peixe;
– Tinta de lula
Modo de preparo Arroz de tinta de lula:
Em uma panela, dourar a cebola com azeite e manteiga. Dourada, acrescentar o arroz, dar uma leve fritada e acrescentar o vinho branco, mexendo.
Entrar com o caldo de peixe, e mexer para cozinhar.
Arroz pronto, acrescentar a tinta de lula e mexer, até todo arroz ficar preto.
Com o arroz pronto, voltamos ao camarão ao curry, levamos os camarões para uma frigideira com azeite , acrescentar o molho ao curry, e acertar o ponto do camarão.
Depois é só empratar e escrever aqui nos comentários o que achou desse prato.